El yogur es una buena fuente de minerales como el calcio y el potasio. Por lo tanto nos ayuda a fortalecer nuestros huesos. La bacteria del yogurt ayuda en la digestión y protege los intestinos.
Entre los beneficios y bondades de este alimento, encontramos que el yogur contribuye a generar tolerancia a la lactosa, personas que no toleran los lácteos. Previene y mejora los síntomas de diarrea, porque ayuda a reestablecer la flora bacteriana intestinal sana, que se destruye por las diarreas. Por otro lado este alimento fortalece nuestro sistema inmunológico ayudándolo a defenderse contra las infecciones.
Reduce los valores de colesterol sanguíneo: diferentes estudios demuestran que el consumo de yogur desnatado baja los niveles de colesterol en sangre, en consecuencia este alimento debe formar parte de la dieta de aquellas personas que presentan riesgo cardiovascular.
Gran fuente de calcio: las pérdidas diarias de este mineral en nuestro organismo deben ser repuestas a través de la dieta diaria. El calcio presente en el yogur se ha disuelto en el ácido láctico, haciéndose así más absorbible para nuestro sistema digestivo y para su fácil paso posterior a todo nuestro cuerpo. Además tiene efecto preventivo ante el cáncer de colon.
(Fuente: zonadiet.com)
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